Назад к списку

"Грязные" танцы

    Что может быть прекраснее, чем зажигательный танец в середине глубокой и непременно грязной лужи? Однако взрослым такое представление категорически не нравится, и юный исполнитель немедленно удаляется со сцены. Вопли протеста не принимаются к рассмотрению, начинающий артист получает звание Грязнули, зрители расходятся. 

    Но давайте посмотрим на эту историю под другим углом. Мы только что перекрыли ручеёк спонтанности! Если повторять такое раз за разом или сделать внушение очень грубо и страшно, то детка в конце концов перестанет танцевать для выражения любого своего состояния.А спонтанный танец помогает символизировать эмоциональное состояние! Поэтому давайте разберёмся, что хочет сказать ребёнок, самозабвенно исполняющий "грязные" танцы в луже. 

    Да хорошо ему сейчас, вот что! Вы только представьте: это его волшебная сцена, которая хлюпает и булькает под ногами! В сапоги заливается прохладная вода, но ножкам тепло и уютно, как в тапочках. А как красиво разлетаются брызги, если как следует раскрутиться, подпрыгнуть и топнуть изо всех сил, - миллиарды блестящих луж вырываются на волю! Быстрее, быстрее вращение, выше прыжки, сильнее удары ногами, - по всему миру летит волшебная сцена! Этот неистовый танец закончится, когда маленький артист в изнеможении плюхнется в остатки лужи. 

    Гениев никогда не понимают простые смертные, но нам с вами придётся потрудиться, чтобы поддержать спонтанное самовыражение. Итак, не всякая лужа подходит для танцев: посередине проезжей части, на узкой дороге, в сточной канаве нашему юному дарованию делать нечего. Найдём подходящую лужу или сделаем сами, - на своём участке, например. С песочком на дне, с травкой вокруг, чтобы падалось помягче, и с прочими дизайнерскими решениями на ваш вкус. А детке расскажем, в каких лужах танцевать можно, а в каких нельзя, какая одежда подходит для "грязных" танцев, а какая - нет. Ведь несмотря на то, что спонтанность штука хорошая, для её проявления нужны безопасные условия. Ну что, потанцуем?